中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 老港要闻
您当前所在位置:
老港镇召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设专题报告会
来源: 发布时间:2017-12-29

  新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
  为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,持续推进党风廉政建设,12月15日上午,老港镇召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设专题报告会,特邀上海地方志纪检监察卷主编,中国浦东干部学院、中国大连高级经理学院、上海市委党校以及复旦、交通大学等院校反腐败课程的客座教授赵增辉授课。
  结合近年来党建、党风廉政建设和反腐败工作形势特点,和党的十九大召开这一历史背景,赵教授围绕“科学认识反腐败形势”、“做政治上的明白人”、“当好群众利益的维护者”、“做抵御诱惑的清醒者”、“落实四种形态,做到抓早抓小””五个方面进行讲解。内容深入浅出,既有理论高度,又有实践意义,对全体党员充分认识和推进“全面从严治党”具有十分重要的指导意义。
  最后,镇党委书记徐纪明就如何进一步推进落实党风廉政建设工作,强调三点意见:
  一是要继续统一思想,牢固树立“四个意识”。“四个意识”不仅为全面从严治党指明了方向,更为从全面从严治党奠定了坚实的理论基础,提供了重要遵循。因此,基层党员只有牢固树立“四个意识”,才能对党风廉政建设的意义有更加清醒的认识,才能更为深刻地领悟中央反腐败决心没有变、目标没有变的重要论断。
  二是要继续凝心聚力,传承“红船精神”。迎接新时代,踏上新征程,老港人要继承和发扬这种“红船精神”,始终不忘初心,牢记“为人民服务”的使命,以“迎难而上、敢于担当,勇于创新、注重协同,追求卓越、争创一流”的精气神,全身心投入推动老港经济社会发展的过程中去,攻坚克难,奋发作为,不辜负老港群众百姓的信任和重托。
  镇领导班子成员、机关科室长、群团负责人、镇属企事业单位党政班子、各村(居)两委班子、机关党员、党风廉政和作风建设督查员以及各基层单位纪检监察干部等约200人参加了会议。

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书