中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 老港要闻
您当前所在位置:
老港镇召开2017年残疾人联合会第二次代表大会
来源: 发布时间:2018-01-05

  12月28日,老港镇残疾人联合会第二次代表大会在镇老港工业园区隆重举行。浦东新区残联副理事长沈建平,新区残联办公室主任张越民莅临大会,老港镇党委副书记张顺龙、副镇长吴庆忠等出席会议。
  会上,区残联副理事长沈建平对老港镇残联过去五年工作所取得的成绩给予了肯定,并对进一步做好镇残联工作提出了三点希望:一是认真贯彻执行十三五规划,把残疾人工作纳入镇党委、政府的工作大局;二是履行好代表、服务、管理的职能,切实做好各项业务工作;三是以群团改革为契机,努力夯实残联组织基础。
  镇党委副书记张顺龙代表镇党委、政府向大会致以热烈的祝贺,向辛勤耕耘在残疾人帮扶一线的广大残疾人工作者、志愿者致以亲切的慰问,向关心、支持老港镇残疾人工作的社会各界人士表示诚挚的谢意。并对镇残联今后的工作提了三点意见:一要提高认识、切实增强发展残疾人事业的责任感。各村居、各单位、各部门要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感,把发展残疾人事业摆上议事日程,积极开展助残活动,树立良好的社会风尚,使残疾人更多享受到两个文明建设的丰硕成果。二要贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》,切实维护残疾人合法权益。各村居要认真做好宣传教育工作,增强广大学员干部群众维护和保障残疾人合法权益的法律意识。三要加强残联自身建设和残疾人事业工作队伍建设,构建促进残疾人事业的坚强群体。要从思想上、组织上、作风上进一步加强自身建设,立足农村基层,建立健全完整的组织体系,为进一步发展残疾事业提供坚强的组织保障。
  镇残联理事长张军代表老港镇残联第一届执行委员向大会作题为《固本强基抓落实,凝心聚力促发展,全力开创老港镇残疾人事业发展新局面》的工作报告。
  大会投票选举产生了新一届主席团委员和出席区残联第六届代表大会的代表。第二届主席团第一次会议产生了主席团、执行理事会理事长、副理事长和兼职理事,并通过了五大专门协会主席名单及出席区残联第六届代表大会主席团委员人选名单。
  据悉,全镇各村(居)党政负责人、残疾人代表及其家属共115人出席了本次大会。(来源:老港镇残联)
 
 

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书