中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 老港要闻
您当前所在位置:
老港镇第十四届党代会第二次会议隆重召开
来源: 发布时间:2018-01-05

关注民生  凝聚力量
以党的十九大精神为引领
老港迈出稳中求进、转型发展的铿锵步伐
老港镇第十四届党代会第二次会议隆重召开
 
 
  面向新时代,立足新起点,踏上新征程。
  12月29日,中国共产党老港镇第十四届委员会第二次会议在老港工业园区三楼多功能会议室顺利落下帷幕,标志着老港将以党的十九大精神为引领,迈出稳中求进、转型发展的铿锵步伐。
  会议全面总结了老港今年以来在党的建设以及经济社会建设中取得的成绩。一年来,老港按照市委、区委的决策部署,根据镇第十四届党代会第一次会议确定的目标任务,坚持总揽全局、协调各方,团结带领全镇广大党员和干部群众,主动聚焦新时代、新任务,真抓实干,奋力拼搏,取得了可喜的成绩:积极学习贯彻党的重大战略部署和重要会议精神,党员干部齐心协力、共谋发展的氛围日益形成;准确把握经济发展新常态的战略定位,经济发展稳中有进的格局逐渐形成;以美丽乡村创建、农业品牌培育、乡村旅游发展为载体,水清、岸绿、景美的局面正在形成;扎实推进生态环境综合治理、基础设施建设,整洁有序的集镇环境逐步显现;持续加大重点民生工程建设力度,群众的获得感不断增强;建立健全符合基层治理的管理运行机制,群众的安全感不断增强;把握落实全面从严治党的要求,广大党员干部想干事、能干事、干成事的担当意识不断增强,确保了老港经济社会和党的基层建设健康发展。
  会议对明年老港的各项工作作了展望。2018年,老港将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕“四个全面”战略部署,聚焦底线民生、质量民生、基层民生,凝聚全镇力量,在基层党的建设、产业转型、三农发展、基础设施建设、民生保障、社会治理等工作方面下功夫,进一步强化责任担当,一步一个脚印为实现“美丽老港、生态老港、幸福老港”而不懈努力。
  会议最后,镇党委书记徐纪明就如何贯彻落实好本次党代会精神、做好明年各项工作,提出了具体要求。他强调,一要做到勤学习。对于党的十九大精神,要做到学习领会,学懂弄通,学以致用;要以市、区党代会以及镇党代会精神为引领,凝心聚力,落实任务,确保以饱满的政治热情、积极的工作态度,全力投入到贯彻落实党代会精神中去,发挥党员模范带头作用,再创新功。二要做到勤调研。要向习近平总书记学习,在调研上下真功夫,班子主要领导侧重调研影响全镇发展大局的重点工作,整体谋划推进;分管领导重点调研重点工作、实事工程的具体推进方式,在了解基层困难的基础上,针对性开展工作;村居干部则需关注服务民生,摸清底数,想办法解决百姓具体困难,雪中送炭。三要做到勤对标。要有“比学赶超”的劲头,对于名列前茅的工作要继续保持,成为标杆;做得不到位的地方,主动出击,不等不靠,确保各项工作高标准完成;对标“最高标准”,自我施压,力争各项工作走在前列。四要做到勤推进。脚踏实地,真抓实干,把心思用在干事创业上,把精力放在狠抓落实上。勤于沟通,形成合力,注意工作的方式方法,做到对上、对下、左右沟通,确保完成明年各项重点工作和实事工程。
  全镇90余名党代表及70余名列席人员参加了本次会议。会议期间,与会代表及列邀人员在气氛热烈的分组讨论现场,主动聚焦新时期、新任务,畅谈感言,纷纷流露出对老港未来发展的坚定信心,传递出为老港发展作贡献的铿锵决心。他们普遍认为,一年来,镇党委圆满完成了经济社会发展的各项目标任务,取得了诸多成绩,为老港向着更高的水平迈进奠定了扎实的基础。他们坚信,2018年,在镇党委的坚强领导下,老港必将开创新时代更加灿烂辉煌的明天。

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书