中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 老港要闻
您当前所在位置:
【老港大调研】浦东新区总工会副主席张剑铭调研老港镇职工服务体系建设工作
来源: 发布时间:2018-07-12

  7月11日下午,浦东新区总工会副主席张剑铭携调研组调研老港镇职工服务体系建设工作,走访了老港农业投资发展有限公司和上海赋民农业科技股份有限公司。老港镇总工会专职副主席陈佳卿陪同调研。

  张剑铭一行查看了老港现代农业集散中心展示厅,听取了公司经营情况、品牌建设、团队力量等情况,重点对老港镇总工会新成立的农业行业工会联合会进行了调研。
  座谈会上,张剑铭对老港镇农业行业联合会的成立表示赞许,同时就农业行业联合工会的发展方向、目标提出了指导性意见。他指出:
  1、在传统农业向现代数字农业转变的过程中,农业行业工会联合会要第一时间将行业惠农政策、扶持政策向企业和合作社传达,支持和帮助下属农业企业和合作社转型。
  2、农投公司作为主管联合会的公司,也是农业行业的龙头企业,要协助总工会做好农业企业组建工作。
  3、工会组建形成网络后,要思考如何对农业企业提供有针对性的服务,真正满足农业企业的需求。
  4、现代农业的发展离不开人才的培养,工会要积极为农企搭建与外界联系的平台,开阔视野,让农业发展后劲十足。
  5、工会组织发挥实效,拓展思路,创新发展。引领农业合作社在农业观光、旅游、农产品深加工等领域寻求新的发展,形成链条带动整个老港农业乃至地区的发展。

  随后,张剑铭一行走访了上海赋民农业科技股份有限公司,听取了公司负责人关于科技农业商业智能系统的CDS云数据系统的汇报,该负责人表示希望有市场引导方面的相关政策,使得公司科技创新品牌能得到更大的推广。

  老港镇总工会一直秉持“职工在哪里,工会组织就要建到哪里”的工作理念。从老港农业投资发展有限公司工会到农业行业联合会的建立,是工会服务农业企业和合作社的全新尝试,也是“工农联合”的现代创新版本。老港镇总工会顺着农业产业链延伸的脉络,不断延伸基层工会组建的“神经末梢”,逐步实现工会组织在农业产业中的渗透与覆盖,为广大农业企业和合作社修筑起一个个田埂上的“家”。

网站地图联系我们丨政府网站标识码:3101150010丨公安机关备案号:31011502006420
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书