中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 文明创建
您当前所在位置:
上下一心 打好精神文明建设攻坚战
来源: 发布时间:2017-06-12

  “今年的精神文明建设工作任务很艰巨,迎检的时间也大大提前,“国家卫生镇”的创建也已经拉开了序幕,多重任务叠加,压力和动力并存,请大家务必要做好攻坚克难的准备,上下一心,卯足全力,切实落实好、推进好各项任务,努力打好这场‘创建攻坚战’。”5月9日下午,老港镇2017年精神文明建设工作会议暨创建上海市文明镇动员大会上,镇文明委主任、镇党委书记徐纪明强调。
  会议回顾了过去一年镇精神文明建设工作取得的成绩,对文明单位、文明村、文明小区进行了表彰,并对我镇2017年精神文明建设工作进行了部署。镇文明委第一副主任、镇长姚建安,镇人大主席刘德官,镇文明委常务副主任、镇党委副书记张顺龙、镇文明委副主任、镇党委副书记顾友明出席会议。
  就如何做好精神文明创建工作徐纪明提出了四点要求:
  一是深刻认识精神文明建设工作的重要性。精神文明建设工作内容丰富、内涵深重,与我们全镇各条线工作息息相关,要从多方位、多角度地抓好精神文明建设工作的推进,特别是要以上海市文明镇创建为主要抓手,将精神文明建设与社会创新治理、生态文明提升、建设发展加速等各项重点工作紧密结合起来,相互促进、共同进步。  
  二是充分意识到精神文明建设工作的艰巨性和长期性。精神文明建设,和我们社会经济领域的其他各项工作一样,是一个逐步发展和完善的过程,不可能一蹴而就。要充分认识到建设精神文明推进过程的艰巨性和长期性,对已有经验及时总结推广,对已有荣誉继续加推努力,对现存短板不断改进调整,对回潮现象注重防治管理。
  三是坚持发挥全镇各条战线的主观能动性。各单位认真研读文件,及时掌握条线需要承担的各项职责,切实做到:一是把握全局,严格梳理。对照标准,细致梳理各类材料。二是采取措施,有效应对。对达标程度不同的材料进行分类处理;三是及时沟通,及时解决。各单位(部门)不单单要与镇级各部门之间保持沟通,还要与区条线部门保持沟通联系,并及时解决存在的问题。
  四是始终保持对精神文明建设的创新性。一是要推进理念思路创新。我们要经常性地将精神文明建设的推进工作与其他地区纵向、横向比较,取长补短,让工作不断完善。二是要积极推进体制机制创新。各条线部门、各村居要互相渗透、相互关照,要做到你中有我,我中有你,分工不分家。三是要积极推进内容创新。在今后工作中,我们要多设计更贴近实际、贴近生活、贴近群众的活动内容,把精神文明建设融入到老港群众的日常工作生活中去。四是要积极推动手段创新。信息时代我们要善于运用微信、微博等新媒体平台来传播和弘扬精神文明,使新兴媒体成为传播社会主义精神文明的前沿阵地。
  镇三套班子领导、工会主席、正副调研员、各部门、单位、村居的党政班子、区属单位党政负责人等200余人参加会议。(通讯员 冯欣儿)

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书