中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 文明创建
您当前所在位置:
携手并肩 走在创建路上
来源: 发布时间:2017-09-13

  今年是浦东新区创建全国文明城区的复评年,也是老港镇创建上海市文明镇的复评迎检年和创建国家卫生镇的第一年,为了全力做好各项创建工作,全镇上下,思想上不松弛、工作上不懈怠,聚焦问题、条块联动、补齐短板、合力推进,创建工作正在有序进行。
  我们召开了国家卫生镇动员大会、上海市文明镇动员大会、创城复评推进会等,将近阶段的创建工作进行了部署,各单位部门积极响应,全镇上下方方面面正在积极行动……
  一大早,市民巡访团来到桃博园,这片荒废已久的“中心地带”,在文明创建的势头下,重新修整,重见天日。老朱娘娘远远便看到了一堆建筑垃圾堆放在路边,王老师随即拍下照片,一旁的老奚爷叔熟练地记下问题,这便是他们巡访的日常。一张张白色整改单(至今从未发出过黄、红整改单),见证了他们一路辛勤的付出。
  近期,创建工作进入重要阶段,我们各条线上的创建队伍也都积极响应。大街上、路口......一个个身穿红黄色背心,手带绿色袖章的志愿者队伍,镊子、垃圾袋便是他们最亮丽的“装扮”。
  “督查巡访队伍” 这群退休老同志,是我们文明创建中一支长期聘用的督查队伍,小区内杂草、道路上的烟头都逃不出他们的“火眼金睛”。
  “创建联络员队伍” 这支由年轻后备干部组成的创建队伍,已于早年成立,此次他们又重出江湖,兵分各路,深入村以及村镇结合区域,针对镇村交界处偷倒建筑垃圾、河道内漂浮物等问题进行实地踏勘。
  “双创巡查队伍” 今年,我镇全面吹响了创建国家级卫生镇的号角,创卫办与文明创建办成了一家。这不,这一大家子人来到了镇区集贸市场,撕起了黑广告,摆放起乱停放的非机动车,协商解决了跨门经营......
  “文明志愿者队伍” 一大早,路口志愿者便已整装待发,来到镇区主要路口,“老妈妈,现在是红灯,侬退到斑马线后头捏。”两小时后,他们的衣衫已湿透,脸颊晒得通红。
 
 

(城管中队正在清除建中路上的垃圾)

(物业紧急维修集贸市场下水道堵塞)
 
  近期,为了让居民们都能亲自参与到文明创建系列活动中来,我们举办了“修身文明礼仪培训”、“我为浦东创城起个名”等系列活动。
  发扬身边的好人好事精神,如坚持六年公益行的最美理发师,身退心不退的老朱娘娘,照顾瘫痪老人20多年的好儿媳等,拍成“微视频”,正在全镇各大电子屏上播放,欢迎大家驻足观看。
  除此之外,我们还在镇区内布置了各类宣传氛围,刀旗、龙门架、海报、小插牌......老港处处见文明。

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书