中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 文明创建
您当前所在位置:
老港镇召开美丽庭院建设推进大会
来源: 发布时间:2018-06-28

  6月27日下午,老港镇召开美丽庭院建设推进大会。镇三套班子领导及全体机关干部、企事业单位党政负责人、各村(居)委会两委全体成员、各村村民小组长等200余人出席会议。

  镇党委书记徐纪明在会上指出:此次大会的召开是对我镇上半年美丽庭院试点村组建设推进情况进行总结,前期以走、听、看的形式,对美丽庭院试点村组建设有了认知和了解,感受到了试点村组生态、生活、生产面貌的深刻变化。
  如何完成好下阶段“美丽庭院”建设,徐纪明提出以下几点要求:
  
(一)抓关键,全力做好小庭院大文章。居民宅前屋后保持整洁有序,坚决清除有碍观瞻的死角;因地制宜打造各具特色、风格迥异的小庭院;继续做好独具乡村文明、乡村特色的宣传氛围。
  (二)抓参与,形成“自己想、自己做、自己管”的浓厚氛围。美丽庭院建设,核心主体就是群众,把“要我做”变为“我要做”,实现“自己想、自己做、自己管”的氛围。
  (三)抓标准,准确把握美丽庭院建设的基本要求。针对村组公共区域,村级要发挥主动性,组织村民集中清理、就地取材,利用木柴树枝、瓦缸桶罐打造景观小品、补齐空间留白。
  (四)抓统筹,加强与其他重点工作的联动。在党建引领方面,可以将“美丽庭院”、家门口服务站和睦邻点等构成开放式便民生活服务体系;在环境治理方面,可以将“美丽庭院”与卫生镇创建、无五违村居创建、河道整治等相结合,打造干净整洁的村容环境;在产业发展方面,“美丽庭院”可以与休闲农业旅游高度融合,打造一条乡风民俗特色的旅游线路。

  
镇党委副书记、镇长姚建安主持会议,并提出:
  美丽庭院建设是一项重大的民生工程,意义重大,影响深远。我们要聚焦重点区域、把握关键环节、打造特色品牌、最终才能实现群众满意。下阶段的工作任务,时间紧、任务重,全镇上下必须团结并进、整合资源、形成合力,快速推进我镇美丽庭院建设的进程,为促进“三个老港”建设注入新动力。

  会上,副镇长瞿强就下阶段我镇美丽庭院建设工作的再推进、再完善作了具体部署。

  会上,镇妇联、五违办、创建办、城建中心、建港村、成日村等相关负责人作了交流发言。

  会议现场观看了浦东美丽庭院建设宣传片。

    实地视察美丽庭院村组建设情况
  酷热高温并没有阻挡村民代表们的热情,在村讲解员的带领下,140名来自全镇10个村(居)的村民代表们实地视察了我镇美丽庭院试点村组(建港村和大河村)的建设成果。

网站地图联系我们丨政府网站标识码:3101150010丨公安机关备案号:31011502006420
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书