中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 特色农业
您当前所在位置:
市委农办主任孙雷一行赴老港专题调研
来源: 发布时间:2016-07-12

市委农办主任孙雷一行赴老港专题调研
  时值三夏农忙之季,市委农办主任孙雷一行赴老港专题调研“三夏”农业生产工作。党委书记徐纪明、人大主席刘德官、副镇长严伟陪同调研。
  孙雷一行首先来到上海爽快农产品专业合作社重点了解“双绿”试点工作推进情况。作为上海市重点打造的绿叶菜生产基地,今年合作社重点推广绿色防控技术的应用。在施用有机肥的同时,采用农业防治、物理防治、生物防治与化学防治相结合的方法,有效控制蔬菜病虫害,确保蔬菜质量安全,从而有效控制农业面源污染等问题。孙雷主任又详细询问了合作社理事长季金弟关于种植、加工和销售等一系列问题后,对合作社的发展给予了高度肯定。
  随后,又走访了大地智能化种苗产业园,孙雷主任饶有兴致地参观了组培车间、初次移栽、分级移栽、商品苗包装等种植设施和流水线后,赞叹大地智能化种苗产业园代表了当今现代农业的国际一流水平,堪称农业的“工业4.0”。
  最后,孙雷主任一行来到沧海桑田东滩种植基地重点视察“稻虾轮作”项目。在公司董事长张正权的陪同下,孙雷主任参观了繁殖、育苗、淡化、养殖(大、中、小虾)工厂化流水线,详细了解了稻虾轮作”这一新模式,即通过人工环境改造,实现一年两茬反季节水稻种植,一季种粳稻、一季种再生稻,使上海冬季种植水稻成为可能;与此同时,在水稻休耕期养殖南美白对虾。通过两年休耕养虾、两年种植水稻,在不破坏土壤耕作层的前提下,利用养虾后的肥沃土壤种植水稻,实现了农业生产的生态自循环。张正权又介绍说,公司即将从美国打破“种源贸易”壁垒引进400对远祖代种虾,公司第一批养殖的南美白对虾亩上市量达到传统养殖的10倍以上。孙雷主任表示将给予该项目持续关注,并鼓励沧海桑田公司继续做好“开荒牛”,为上海现代农业发展做更大贡献。

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书