中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 招商引资
您当前所在位置:
老港工业区简介
来源:老港镇 发布时间:2016-08-17

 

  
  老港是中国第一枚火箭升空的地方。老港工业区是1995年经原南汇县人民政府批准的区级工业区,占地面积4平方公里。经过几年的努力,园区历经了从无到有、从小到大的发展轨迹,并于2006年经国家发改委第66号公告正式成为市级工业区“上海浦东空港工业区”的重要板块之一。2010年1月,老港工业区划入金桥开发区实施联动发展,在项目引进及手续审批等方面更为快捷、便利。2012年12月,老港工业区正式纳入张江高新区金桥园。
  随着“两个中心”建设的逐渐深入以及上海自贸试验区的设立,地处两港之间的老港区位优势日益凸显:距洋山深水港12公里,距浦东机场8公里,距中国商飞总装基地仅2公里,与临港新城产业园隔河相望;工业园区主干道拱极路连接两港大道、G1501和S32高速,同发路延伸至沪南公路,与园区周边的沪通铁路、轻轨16号线等更成了极为便捷的交通体系,而老港也成了连接两港枢纽通道上的交通要塞。
  目前园区拥有落户企业90家,年均解决劳动力6000余人,重点企业有:江南船舶、申菱电子、奥威科技、森蓝环保等。园区已完成“七通一平”等市政配套设施,目前具有1万伏变电站2座,5000门机房一座,日供气量10万立方米的天然气,日排污能力15万吨的污水处理站及排污管网,入驻企业污水纳管率达100%。
  完善的基础设施,独特的地理位置,全程“保姆式”服务,使老港工业区充分利用现有的各类资源,又依托金桥的平台,充分享受大张江优惠政策,积极培育节能环保、大飞机项目配套产业。在园区上下的共同努力和社会各界的关心下,老港工业区未来的发展之路将越来越美好。
  在未来的日子里,老港工业区将持续注重服务理念,强化管理职能,更加关注大浦东建设重要内涵的相互融合,相互促进。在中国第一枚火箭升起的地方,发扬“不畏艰难、力飞冲天、开拓创新、勇攀高峰”的老港精神,勇于开拓、勇于创新,在这片社会和谐、生态优美的土地上,唱响科学发展、和谐发展的凯歌。
  
  电子邮箱:pdlggyq@126.com
  联系电话:58050033
  传真:58050023

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书