中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 招商引资
您当前所在位置:
2017年度招商服务中心工作情况
来源: 发布时间:2017-04-27

  1、招商基本情况。
  企业累计户数:引进企业581户(其中注册老芦公路有514户,67户为其它注册地)同比增长141%,内资注册资本25.9亿,同比增长145%、外资注册资本510万美元,同比增长16.7%;
  至目前为止,预计全镇税收7亿【(老港入税合计6.2亿,其中注册老芦公路企业入税1700万,滨海入税合计7345万;同比去年增长8%】;协税办房产税1100万。完成年度计划的103%,完成上级领导下达的工作指标。
  2、企业网上公示工作及新增招商点。
  按照市场监督局的要求,注册企业每年进行网上年检公示,我们积极配合市场监督局组织人员通过电话联系企业,并每家每户一一通知。
  今年,我招商中心通过客户介绍,新增8个代理招商点,上海源谱企业管理咨询有限公司、上海超奕企业服务中心,上海泛丰企业管理,上海浦企管理咨询,上海栀子企业管理,上海笃做代理,上海展展实业,上海亦雨网络科技等,现已开始合作,还有2个代理点正在洽谈中。
  3、申请建立了中小企业服务中心开票平台。
  为了更好的开拓招商引税,我中心采纳兄弟乡镇的模式,并建立了上海浦东新区老港镇中小企业服务中心作为开票平台来引进房产税及个调税等,并于10月31日正式开始运作开票,就近两个月创税1100万元。
  4、外建税和汇迁工作。
  建筑税落地工作实施以来,我们每年都有上千万的税收落地我镇,今年到目前为止,我们共完成外建税68笔,共完成税收入库1656万元,回迁企业3户,完成税源办下达的年度指标。
  5月1日起在建筑业全面面实施“营改增”改革。“营改增”后变化巨大的“外建税”给引税、落税工作带来非常大的难度。针对上述问题,我中心采取积极的心态主动出击的方式,经过多次向税务部门咨询了解“外建税”的申报方式及落税事宜,并通过浦东税务四所领导给我们解读了“外建税”的跨省区预缴方式申报流程等有关事宜及确认了申报缴税由四所外建税窗口办理。
  5、搭建交流平台,做好企业及招商部门沟通活动。
  我中心于今年4月8日,举办了纳税100万元以上的注册型企业家座谈会。通过会议聆听企业心声,了解企业动态,以便在后期更好地做好安商稳商工作。
  6、党建作风工作。
  招商中心与园区是联合党支部,我中心与园区积极响应党的号召,首先组建党章学习小组,使全体党员通过不断学习,牢固树立为人民服务意识;其次是通过党组织生活“新老党员知识交流会”的主题活动进行党的知识交流,并对入党积极分子进行一对一帮扶,使各位入党积极分子进一步了解党组织并进一步端正入党动机,紧紧围绕党建工作的思想建设、组织建设和作风建设开展参加各项组织活动及支部会议,不断增强党支部的战斗力和凝聚力,充分发挥党支部先锋模范作用和战斗堡垒作用。

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书