中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 本期焦点
您当前所在位置:
崔明华代表来老港宣讲十九大精神
来源: 发布时间:2017-12-26

  徐纪明对老港镇下阶段学习贯彻落实党的十九大精神提出要求
  “中国特色社会主义进入了新时代”,“新时代中国共产党的历史使命”,“我国社会主要矛盾已经转化”......十九大报告中出现的“关键词”,在理论上拓展了新境界,在实践上作出了新部署。
  自党的十九大胜利召开以来,全镇上下广泛开展十九大精神学习活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。为紧跟市委、区委学习十九大精神的总体部署,1124日下午,老港镇特邀党的十九大代表、市城乡建设和交通工作党委书记崔明华作十九大精神宣讲报告。
  学习报告会上,崔明华畅谈了与会感受,分享了大会简朴会风、与韩正书记的亲切交流等几个难忘的瞬间。他紧紧围绕十九大报告中过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等13个部分作了全面系统的解读。报告深入浅出、逻辑清晰,既有理论高度又有民生温度,给全体党员深刻理解党的十九大精神提供了新思维、新方式、新途径,为基层党员干部更深入、更完整、更系统地领会党的十九大精神提供了具体指导。
  整个宣讲气氛活跃,现场不时响起热烈的掌声。“很生动!”一位党员干部指着写满的笔记本说,“听十九大代表讲十九大精神,犹如身在首都现场、感同身受,让我对党的十九大精神有了更深入的理解。”
  最后,就老港镇下阶段如何学习贯彻落实党的十九大精神,镇党委书记徐纪明提出了要求:
  一是要强化认识、一以贯之。全镇各级党组织要迅速抓落实、抓学习,把学习贯彻十九大精神作为一项重大政治任务,特别是各单位的党员领导干部,要切实发挥好示范带头作用,要真正把学习贯彻十九大精神作为增强“四个意识”的政治自觉。
  二是要精心策划、创新形式。结合崔书记的宣讲报告,全镇各级党组织要精心策划、认真组织,充分运用各种载体、各种形式,广泛开展学习宣传,党员干部要做实干家、也要做宣传家,特别是要以群众喜闻乐见的形式,迅速把十九大精神传达到每一个党支部、每一个党员。
  三是要联系实际、学以致用。要把学习党的十九大精神转化为推动五违整治、中小河道整治、“家门口”服务体系建设、“美丽乡村”建设等重点工作的强大动力,转化为推进城乡一体化发展的具体思路,转化为提振党员干部精气神的关键之举,转化为精心谋划明年工作行动自觉。
  据悉,镇班子全体成员、正副调研员以及其他处级干部、机关全体党员、企事业单位班子全体成员、村居“两委”成员及基层党员代表、“两新”党组织书记、区域化党建联席单位负责人、党建+睦邻点负责人等420余人参加会议。

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书