中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 人大动态
您当前所在位置:
全面提升老港人口综合管理服务镇人大开展人口综合管理服务自查
来源: 发布时间:2017-03-15

全面提升老港人口综合管理服务镇人大开展人口综合管理服务自查

  4月13日,老港镇人大组织部分区镇人大代表开展人口综合管理服务自查活动。代表们抽样视察大河村和东河村社区实有人口信息采集室,了解外来人口的信息采集登记和管理情况,并就其了田间窝棚整治和长效管理情况进行了检查。
  据了解,自《浦东新区人大常委会关于进一步加强人口综合管理服务工作的决定》正式实施以来,老港镇人口综合调控和管理服务工作严格按照“落地、落点、落项目、落时限”的工作要求,对群租、六小行业、无证无序设摊、田间窝棚、废品回收站、学龄前儿童看护点、规范农村私房出租管理等开展专项整治,有效实现人口综合调控的总体目标。2014年,老港镇来沪人员总数11056人,同2013年底11387人相比,减少331人,下降约2.9%;2015年我镇来沪人员总数9987人,同2014年底11056人相比,减少1069人,下降10%,分别实现了年度同比“零增长”的工作目标,连续两年年终考核名列新区前茅。老港镇人口综合调控工作将在原有的基础上,继续落实新区人口发展要求,坚持“控规模、优结构、调布局”并举,来沪人员总数要降至9387人,全面提升人口管理和服务水平。

代表们在充分肯定老港在人口调控工作成绩的同时,也指出人口综合管理服务工作源头控制是基础,强化管理是关键,完善考核和激励机制是根本保证。代表们希望,老港要以此次《浦东新区人大常委会关于进一步加强人口综合管理服务工作的决定》贯彻落实情况的执法检查为契机,增强责任意识、形成工作合力、完善协调联动、强化管理服务、建立长效机制,全面提升老港的人口综合管理服务。

 文件名:全面提升老港人口综合管理服务镇人大开展人口综合...
网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书