中国上海 | 上海浦东 | 老港党建 | 老港人大 | 我为政府网站找错
| 首页 | 老港要闻 | 国务院信息 | 老港概览 | 信息公开 | 办事指南 | 公共服务 | 工青妇 | 信箱反馈 |   镇长信箱
 
 人大动态
您当前所在位置:
抓建会、促协商、推服务 推动非公企业改革
来源: 发布时间:2017-12-04

  老港镇总工会按照年度工作的总体部署,结合我镇的实际情况,夯实工作基础,创新工作理念,转变服务思路,深入推进创新治理加强基层建设,抓建会、促协商、推服务,团结凝聚职工力量,维护职工合法权益,各项工作均取得了新进展、新成效。
  一、夯实组织建设,拓实工会基础
  (一)、调查摸底,完成组织建设任务。按区总工作要求,逐级分解任务、落实工作,增强建会的针对性和有效性,开拓创新,成立了“老港镇农业行业联合会”和“老港镇农业行业工会联合会职工服务站”,发挥“上代下”职能,形成加强“小三级”工会建设的工作合力与良好环境。今年共完成新建独立工会3家,新增联合工会覆盖企业数8家。对6家应换届单位进行了指导,完成了换届工作。截至目前,现有工会组织67家,建会单位286家,会员数8936人。
  (二)、增强培训,提高队伍整体素质。镇总工会干部参加了区总组织的为期5天的工会主席、工会干部培训班;镇总工会组织60余名基层工会主席和新一任两委委员开展了为期3天的业务知识培训;在党的十九大胜利召开之际,组织了100余名基层工会干部开展了“喜迎十九大”集体协商知识闭卷考试和知识抢答赛活动,组织50余名基层工会干部开展了“学十九大精神,举工会全力”的维权团建活动,增强基层工会干部队伍综合素质和专业能力。
  二、发挥职能作用,维护职工权益
  (一)、集体协商,维护职工合法权益。今年集体合同双实任务数276家,集体合同任务数完成进度102.90%;工资专项双实任务数246家,工资协商任务数完成进度100.81%。在集体合同生效后,镇总工会更加注重集体合同的履行工作,加强监督审查,进一步巩固协商成果,从源头维权,做到劳动关系月报表“零上报”制度。
  (二)、大力宣传,提高工会通知晓率。为了让更多的工会会员能够及时了解工会信息、多渠道接受服务,镇总工会通过现场设摊、走进企业、发放宣传品、积极在各种活动中宣传等方式扩大知晓率,开展专项推广动活动12场。今年,发展“工会通”注册用户1540名,超额完成区总年初下达的任务指标,并积极上报各类活动信息,截止11月底共编辑报送27篇信息稿至工会通PC端。
  三、完善帮扶机制,强化服务保障
  服务农民工系列活动。为进一步加强服务农民工工作,春节期间,镇总工会开展了农民工返乡包车活动;年初制作了电影宣传海报,今年共计开展了八场的农民工电影招待会,2400人次的农民工 免费观看了电影;组织从事一线岗位工作的1000余名农民工进行了免费健康体检,帮助他们了解自身健康状况;为全镇40余家企事业单位一线职工送上了高温慰问品,切实落实好一线职工的防暑降温工作,共计送出慰问品6000份,总价值15万元。

网站地图联系我们
地址:浦东新区老港镇建中路7号丨传媒办电话:021-58050182丨投稿邮箱:lgzcmb@163.com
浦东新区老港镇人民政府主办 版权所有 2004-2016
您是第  位访问者
关注微博
标识证书